Chocolaterie
Pour votre activité, la société familiale Alimat Tremblay, spécialiste depuis 1982 apporte son savoir-faire et ses conseils pour optimiser votre production grâce à différentes machines.
Mise en service et accompagnement personnalisé par un chef chocolatier expérimenté.
De par son savoir-faire, sa passion et son sens de l’innovation, il saura partager ses connaissances et vous accompagner dans tous vos projets.
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MINI ONE SHOT
La plus petite du marché / De 25 à 35 kg de production par heure -
5 SORTIES OSD5
Utilisée avec succès par Alain Chartier, Meilleur Ouvrier de France, Champion du Monde / de 50 à 70 kg de production par heure -
10 SORTIES OSD10
Idéale pour production intensive / De 70 à 140 kg de production par heure
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DÉPILEUR DE MOULE
Uniquement pour moules Polycarbonate 135x275mm - 175x275mm - 275x175mm / chargement = 17 moules maximum / Chauffage par 4 lampes de 250W (=1 000W) avec résistance céramique infrarouge / Adaptée seulement pour ONE SHOT OSD5 et OSD10 / Dimensions : 1 460x579xH.1 485mm / Puissance : 220V – 0,3 KW -
TABLE VIBRANTE
Sur châssis inox mobile 4 roues (dont 2 freins) / Uniquement pour moules Polycarbonate 135x275mm - 175x275mm - 275x175mm / Vitesse maximum 2,5 mètres par minute / Réglage de la vitesse du tapis et de la force de vibration / Largeur réglable (maximum 280 mm) / Adaptée seulement pour ONE SHOT OSD5 et OSD10 / Dimensions : 682x565xH.1200mm / Puissance : 220V – 0,3 KW / Système de vibration horizontal par vérin pneumatique à connecter sur réseau d’air (non compris) avec une consommation d’air de 3 bars et 10 L par minute -
SYSTEME D’ALIMENTATION AUTOMATIQUE DU CHOCOLAT EN FLUX CONTINU
Entre une tempéreuse T20 ou T35 et une One shot
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SL80 Tempéreuse / Enrobeuse chocolat nouveauté
Cuve de 13kg / Machine commercialisée en version Tempéreuse ou Tempéreuse-Enrobeuse (avec son tapis d’enrobage) -
SL30 Tempéreuse / Enrobeuse chocolat nouveauté
Cuve de 13kg / Machine commercialisée en version Tempéreuse ou Tempéreuse-Enrobeuse (avec son tapis d’enrobage) -
SL50 Tempéreuse / Enrobeuse chocolat nouveauté
Cuve de 13kg / Machine commercialisée en version Tempéreuse ou Tempéreuse-Enrobeuse (avec son tapis d’enrobage) -
SL16 Tempéreuse / Enrobeuse chocolat nouveauté
Cuve de 13kg / Machine commercialisée en version Tempéreuse ou Tempéreuse-Enrobeuse (avec son tapis d’enrobage) -
Tempéreuse T5
Cuve de 5kg -
Tempéreuse T8
Cuve de 9kg -
T20 Tempéreuse / Enrobeuse chocolat
Cuve de 24kg / Machine commercialisée en version Tempéreuse ou Tempéreuse-Enrobeuse (avec son tapis d’enrobage) -
T35 Tempéreuse / Enrobeuse chocolat
Cuve de 50kg / Machine commercialisée en version Tempéreuse ou Tempéreuse-Enrobeuse (avec son tapis d’enrobage) -
Table d’enrobage 180mm (Vue horizontale)
Mise en place instantanée sur la Tempéreuse / Mobile et basculante pour rangement vertical / Existe pour les modèles T8, T10, T20 et T35 -
Table d’enrobage 250mm (Vue verticale)
Mise en place instantanée sur la Tempéreuse / Mobile et basculante pour rangement vertical / Existe pour les modèles T20 et T35
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HORIZONTAL
Tapis convoyeur en polyuréthane, indéformable/ Centrage automatique de la bande par photo cellule et 2 vérins pneumatiques / Système de réfrigération à convection forcée à basse température / Modèles existant en différentes hauteurs, largeurs et longueurs -
VERTICAL
peu d’encombrement (maximum 2 mètres) / refroidissement comme un tunnel de 20 mètres / Gestion des paramètres par un écran tactile / Système de refroidissement innovant « Air Flow) (distribution homogène du froid) / 2 modèles selon votre production
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FONDOIR / TANK 150 ou 300 KGS
150 ou 300 KGS de cuve / Cuve double paroi permettant une chauffe plus rapide / Tableau de commande digital / Thermostat pour contrôle de la température de fonte / 2 possibilités de vidange : Par vanne tout inox ou par vis sans fin entièrement démontable
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T5 ICE CUBE
5 kg de cuve / A poser sur table / Existe en version encastrable -
T8 ICE
9 kg de cuve / Modèle sur roues
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En complément d’une One Shot
Compatible avec les One Shot OSD5 et OSD10 / Chaque élément de la ligne est indépendant et peut être commandé séparément (tank / fondoir, tempéreuse, dépileur de moules, table vibrante, tunnel vertical ou horizontal) -
En complément d’une Enrobeuse
Compatible avec les enrobeuses T20 (24kg) et T35 (50kg) / Chaque élément de la ligne est indépendant et peut être commandé séparément (tank / fondoir, tunnel horizontal) -
Tempéreuse T-Line
Compatible avec les tempéreuses T20 (24kg) et T35 (50kg) / Dépileur de moules (capacité 15 pièces) / Dosage du chocolat par vanne pneumatique 3 voies associée à une plaque de dosage sur mesure chauffée / Convoyeur avec vibration en continu ou temporisée / Ecran tactile Intuitif / 6 moules à la minute (suivant poids à doser) / Pour moules polycarbonate 135 x 275 ou 175 x 275 / Possibilité de rajouter des équipements complémentaires : tank / fondoir et tunnel horizontal ou vertical)